【故事新编大家听】薄姬的故事

【故事新编大家听】薄姬的故事
文化历史

 
 
00:00 / 00:11:30
 
1X

东方:这几天哪,看了不少汉朝的历史,感觉真是浩瀚宏大。又知道了不少汉人祖先的事情。 雪莉:是啊,近些年来很时兴宫廷剧,讲的都是宫廷内斗啊什么的,看的人心里凉飕飕的,给的人感觉是古代的人都要杀妻灭子,不择手段才能当上皇帝。 东方:实际上真实历史并不是这样的。反而倒给我一个感觉:越是费尽心机,反而倒越是得不到。真是俗语说的:“命里有时终需有,命里无时莫强求。” 雪莉:嗯,那我们就给大家讲讲汉文帝如何当上皇帝的故事吧。 就是那个在汉高祖刘邦去世之后,历经高皇后吕雉以及诸吕之乱后当上皇帝的汉文帝的故事。 东方:是啊,他当上皇帝,可是全凭天命。他是一点儿也没有费尽心机,勾心斗角,到真是有点‘得来全不费工夫’呢。 雪莉:听众朋友,这到底是怎么回事呢?这个汉文帝叫什么?他的母亲是谁呢?下面我们就给大家讲一讲这个“没想当皇帝却当了皇帝的”的汉文帝的母亲薄姬故事。 …… =====  

故事大家听

故事大家听
休闲娱乐

 
 
00:00 / 00:17:04
 
1X

听众朋友们,大家好!欢迎来到希望之声国际广播电台《故事大家听》节目。我是岱融,我是田园。 在中国漫长悠久的历史长河中,无数脍炙人口的故事被记载了下来,伴随着一代代人的成长,儿时的那些神话故事,更是让人迷思向往,仿佛那一切都是真实存在的,也许是这样吧。接下来的故事将带您回到那令人神往的古代世界。 天上的太阳只有一个,可您知道吗?在很久很久以前的那么一段时间,天上出现过十个太阳。 听到这儿,您一定想去看看。好,今天就给您讲一个《羿射九日 嫦娥奔月》的故事…

千古英雄人物-上古传奇尧舜禹(5)

千古英雄人物-上古传奇尧舜禹(5)
文化历史

 
 
00:00 / 00:13:38
 
1X

第五章 禹平水土创神州 共工孔壬采用“壅防百川,堕高埋卑”的治水策略,历时多年,徒耗巨款,没有成效。加之孔壬“虞于湛乐,淫失其身”,最终治水失败,无功免职。 尧征询四岳的意见,询问谁能治理水患,四岳推荐鲧。尧说:“鲧这个人很任性,很骄横,常常不听从命令,还毁坏族人的利益,不可以担任这个工作。”四岳说:“现在找不到比鲧更合适的治水人选,就让他试试吧。”尧因此听从了四岳的建议,任用了鲧。 鲧长于建筑,善于筑城。鲧采用筑堤堵水的方法,以期约束水势,开始有些效果,随着水位升高,堤防不但未能阻遏洪水,还不断溃决。最终堤坝崩溃,死伤众多。

千古英雄人物-上古传奇尧舜禹(4)

千古英雄人物-上古传奇尧舜禹(4)
文化历史

 
 
00:00 / 00:15:21
 
1X

第四章 顺天意帝尧禅舜 一、尧寻访继承人 二、风雨童年 三、仁爱孝悌的典范 四、德化众人 五、被推举为尧的继承人 六、历经从政的考验 七、创办教育功垂万世 八、虞舜摄政 九、现河图虞舜受禅 十、明天象以齐七政 十一、泰山封禅 十二、设立刑法 (未完待续)  

千古英雄人物-上古传奇尧舜禹(2)

千古英雄人物-上古传奇尧舜禹(2)
文化历史

 
 
00:00 / 00:18:27
 
1X

上集咱们讲到黄帝的曾孙帝喾晚年专心修道,想把皇位让给四个儿子中的一个,因为拿不定主意到底给谁,就决定占个卜看看,卦象一出却发现,四个儿子都有帝王之相。帝喾没办法,最后决定,还是让年龄最大的挚继位吧,之后的故事什么样呢?一起来听听吧!

千古英雄人物-上古传奇尧舜禹(1)

千古英雄人物-上古传奇尧舜禹(1)
文化历史

 
 
00:00 / 00:13:28
 
1X

听众朋友好!欢迎收听《千古英雄人物》,主持人安吉。有句话叫,一朝天子、一朝民众、一朝文化、一朝服饰、一朝风土人情、一朝特点内涵,在咱们中土神州这个大舞台上啊,朝朝代代,一方唱罢,一方登场,造就了无数的英雄人物。安吉要给大家讲的第一个《千古英雄人物》是帝尧。

美国礼仪-宁可穿破也不穿错

美国礼仪-宁可穿破也不穿错
文化历史

 
 
00:00 / 00:07:18
 
1X

美国礼仪专题节目 主持人:董薇 1. 中国有一句话叫做“穿衣戴帽,各有所好”,那美国有吗? 2. 西方国家的礼仪是拿破仑在法国宫廷倡导后延续而来的。 3. 崇尚自然的美国人,是如何养成对各种场合的服饰习惯的? 4. 为什么美国人的服装要天天更换?即使不是外套,也要换衬衣和领带? 5. 收到宴会的邀请卡时,应如何读取信息? 6. 不同的场合,除了服饰,还有别的要求吗? 7. 由服装与环境不符而引起的笑话,您看到过了? […]

美国礼仪-小费的拿捏

美国礼仪-小费的拿捏
文化历史

 
 
00:00 / 00:07:03
 
1X

美国礼仪专题节目 主持人:董薇 1. 您知道小费习俗是如何来到美国的吗? 2. 服务费与消费是同一概念吗? 3. 小费代表顾客与服务生怎样的关系? 4. 服务生的工钱与小费是什么关系? 5. 小费的默认比例与时间段是什么关系? 6. 小费都包括哪些范围? 7. 在旅馆都要给谁小费? 8. 上门服务需要给小费吗? 9. 男、女顾客支付的小费一样吗? 10. 哪些服务不用付小费 […]