社区“关爱村”成立啦

社区“关爱村”成立啦
教育

 
 
00:00 / 00:12:33
 
1X

最近在大陆比较热门的一个综艺节目《挑战不可能》中,有这样一个女孩,她是一位听障孩子,也是北京舞蹈学院建校五十年以来招收的第一位听障学生,她就是蒋馨柔。当时她在节目中表现非常精彩,并且因此引得王力宏为她谱写了一首歌曲,一个听力有障碍的孩子,怎么会走上舞蹈这条艺术道路?在特殊教育的这个行业里,又有多少家长付出了不为人知的努力呢?同时,有很多家长也许对特殊教育还存在有一些误区。

由蒙郡华人家长联合会和美京华人中心泛亚义务门诊,蒙郡华裔家长联合会(CAPA-MC),和马里兰大学亚裔美国人研究项目将再次鼎力联手为社区举办”关爱村”社区资源讨论会。在这个讨论会上,将请来多位蒙郡学校系统特殊教育部门和心理辅导服务的负责人,以及蒙郡多家为特殊需要孩子提供服务的机构负责人,介绍学校和社区的资源。这个活动将在美京华人活动中心音乐课室。详情请参考宣传画报,或者致电240-393-5950查询或报名。

在这个活动举办之前,WQER电台邀请到泛亚门诊部主任Kate女士和蒙郡华人家长联合会的理事julie 女士,请他们对“关爱村”这个项目和特殊教育做了一个介绍,请听本台记者肖恩的采访。